Казахстан презентовал ОАЭ перспективные инвестиционные проекты на $6,5 млрд

17:29 / 20 сентября 2022

Глава правительства Казахстана Алихан Смаилов в ходе официального визита в ОАЭ представил заместителю премьер-министра, министру по президентским делам ОАЭ шейху Мансуру бен Заиду Аль Нахайяну перспективные инвестиционные проекты на сумму 6,5 млрд долларов.

Казахстан видит значительный потенциал для наращивания и углубления инвестиционного сотрудничества в таких отраслях, как горно-металлургический комплекс, сельское хозяйство, нефтехимия, энергетика и геология, отмечает пресс-служба главы кабмина.

"При этом Алихан Смаилов акцентировал внимание собеседника на пяти наиболее крупных проектах в промышленности, энергетике, банковском секторе и сельском хозяйстве, в том числе по созданию совместного венчурного фонда, строительству сахарного завода и запуску производства кальцинированной соды", — говорится в сообщении.

Как отметил премьер Казахстана, в последние годы наблюдается последовательный рост притока инвестиций из ОАЭ в республику. Так, по итогам прошлого года этот показатель вырос на 43% и достиг 250 млн долларов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход