"Сибур" направил на переработку 180 тыс. ПЭТ-бутылок с Московского Марафона 2022

15:08 / 20 сентября 2022

"Сибур" в качестве экологического партнера Московского Марафона 2022, где приняли участие около 25 тыс. спортсменов, направил на переработку 180 тысяч пластиковых бутылок, собранных в ходе забега.

На прошедшем забеге все напитки на дистанции предлагались в перерабатываемой упаковке – небольших пластиковых бутылках. Для их сбора на трассе и в стартово-финишном городке установили отдельные контейнеры, а также удлиненные сетки, разработанные специально для марафона. Эковолонтеры помогали спортсменам выбрасывать пустые бутылки в нужный контейнер, упавшую мимо упаковку собирала техническая команда марафона.

Собранный пластик направили на переработку. На предприятии "Сибура" в Башкирии дроблённую и очищенную ПЭТ-бутылку (флексу) используют в производстве экологичного материала Vivilen, из которого можно выпускать новые бутылки для напитков.

"Повышение экологичности главного забега страны – амбициозная задача, требующая вовлечения организаторов, партнеров и непосредственных участников. Мы рады, что благодаря совместным усилиям пластиковая упаковка с дистанции марафона получит вторую жизнь. Надеемся, эта инициатива показала спортсменам и гостям мероприятия, что сортировка и переработка отходов является доступным инструментом решения экологических задач, а раздельный сбор ПЭТ-бутылки – один из самых простых способов начать. Собранный отдельно пластик – это чистое и востребованное вторсырьё", – отметил директор по устойчивому развитию "Сибура" Максим Ремчуков.

При этом, если пластиковая бутылка попала в "общий" контейнер вместе с другими отходами, её дополнительно отсортируют на мусоросортировочной станции и в дальнейшем тоже переработают. Но это усложняет процесс и сокращает возможности применения такого вторсырья, поэтому важно сдавать пластик в предназначенные для этого контейнеры.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход