Власти Тюмени начали переговоры с "Газпром нефтью" о карбоновом полигоне

14:34 / 20 сентября 2022

Власти Тюменской области ведут переговоры с компанией "Газпром нефть" о включении ее в проект карбонового полигона. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор журналистам ТАСС в кулуарах Промышленно-энергетического форума TNF.

"Карбоновый полигон создан и функционирует на базе нашего Тюменского государственного университета. Изначально в проект с нами зашла и продолжает сотрудничать компания "Сибур", сейчас ведутся переговоры с компанией "Газпром нефть" об участии в этом проекте. Нужно сказать, что сегодня карбоновые полигоны созданы в Ханты-Мансийском автономном округе и на Ямале — мы охватываем большой климатический пояс от степей Казахстана до Арктики", — сказал Моор.

По его словам, по мере накопления данных на этих станциях регион получит возможности для выработки новых технологий.

Карбоновые полигоны — это территории, на которых с участием университетов и научных организаций проводится изучение климатически активных газов. Исследования включают разработку и адаптацию технологий измерений надземной и подземной фитомассы, агрохимические исследования почв, измерение эмиссии и поглощения парниковых газов экосистемами и другое.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход