"Казаньоргсинтез" готовится к расширению мощностей производства

12:56 / 20 сентября 2022

"Казаньоргсинтез" (входит в "Сибур") начал плановый остановочный ремонт для подготовки дальнейшего расширения производства, а также повышения надежности работы, сообщает предприятие.

Отмечается, что "Казаньоргсинтез" реализует проекты технического перевооружения, а также инвестиционные проекты по увеличению мощностей. Остановочный ремонт позволит повысить надежность и эффективность работы технологического оборудования, снизить риски остановок, тем самым минимизировав негативное влияние на окружающую среду.

"Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ планируется во второй декаде октября", — говорится в сообщении.

Плановые регламентные работы будут осуществляться на ключевом технологическом оборудовании, при этом планируется замена ряда агрегатов. В частности, будет произведена плановая ревизия трубопроводов, ремонт изоляции, экспертиза промышленной безопасности оборудования с заканчивающимся ресурсом.

"Казаньоргсинтез" предупредил, что в период ремонта эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования.

"Казаньоргсинтез" — один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, выпускает более 170 видов химической продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход