БСК хочет расширить ж/д инфраструктуру для решения сырьевой проблемы

15:40 / 16 сентября 2022

"Башкирская содовая компания" (БСК) расширяет возможности железнодорожной инфраструктуры для приема известняка с разных месторождений, сообщил журналистам председатель совета директоров Андрей Пилипенко.

По его словам, действующее месторождение Шах-Тау может быть сырьевым источником максимум до 2027 года.

"На данном этапе мы приняли решение расширить железнодорожную инфраструктуру, увеличить число пунктов приема сырья, чтобы была возможность его принимать. А будет это месторождение Пугачевское, Худолазское или что-то еще, мы будем думать, будем решать", — цитирует Пилипенко "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что менеджмент БСК предполагает, что альтернативные источники известняка могут обеспечить компанию сырьем для содового производства на срок не менее 30 лет. Речь идет о действующих месторождениях в Башкирии — Худолазском (в 493 км от перерабатывающих мощностей БСК в Стерлитамаке) и Пугачевском (в 293 км), а также о Михайловском в Свердловской области (603 км) и Чаньвинском в Пермском крае (в 1,266 тыс. км).

Помимо альтернативных источников, компания изучает перспективы продолжения эксплуатации действующего карьера Шах-Тау с углублением ниже уровня грунтовых вод, что позволит обеспечить предприятие сырьем на 18 лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход