"Газпром" и "Гелиймаш" проработают возможность производства изо-контейнеров для перевозки гелия

15:05 / 16 сентября 2022

Компания "Газпром гелий сервис" подписала соглашение с НПО "Гелиймаш", согласно которому стороны проработают возможность организации на мощностях "Гелиймаша" серийного производства специальных изо-контейнеров для транспортировки жидкого гелия при температуре —269 °С, сообщил холдинг.

"Гелиймаш" — единственная в России компания с опытом производства и международной сертификации криогенных контейнеров-цистерн для перевозки товарного гелия. Первый образец продукции был ранее изготовлен по заказу "Газпрома" и успешно испытан при перевозке гелия с Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Также компания подписала соглашение с "КонтейнерРемСервисом", по которому стороны определят условия поставки "Газпрому" контейнеров-цистерн для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ). "КонтейнерРемСервис" изготовил для компании опытный образец такого контейнера. В ближайшее время компания-изготовитель приступит к его тестированию.

"Газпром гелий сервис" в 2021 году реализовало инвестиционный проект по строительству крупнейшего в мире и единственного в России гелиевого хаба. Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров расположен в Приморском крае.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход