"Нипигаз" станет генеральным проектировщиком производства гексена "Сибура"

14:35 / 16 сентября 2022

"Нипигаз" станет EP-подрядчиком при строительстве установки по производству гексена "Сибуром" на площадке "Нижнекамскнефтехима", говорится в сообщении подрядчика.

Проект по производству гексена – полупродукта для производства базовых полимеров и других продуктов нефтехимии реализует "Сибур" на площадке "Нижнекамскнефтехима". Целевая мощность проекта – 50 тыс. тонн продукта в год. Производство планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2024 года.

Проект реализуется с использованием собственной технологии производства гексена, разработанной НИОСТ.

На проекте "Нипигаз" выступит генеральным проектировщиком, а также будет управлять поставками оборудования.

"Проектирование выполняется в ограниченных условиях – на застроенной территории. Необходимо учитывать решения по демонтажу существующих объектов, использованию действующих эстакад для прокладки проектируемых трубопроводов. Также в рамках проектных работ в полной мере применяются инструменты "Нипигаза", направленные на повышение эффективности, к примеру, такие как – единый каталог, 1С ключевые физические объемы, утилиты для сбора данных по ключевым физическим объемам", – отметил руководитель проекта в части инжиниринга Андрей Стариков.

Гексен применяется при производстве полиэтилена высокой и низкой плотности и является обязательным компонентом в производстве специальных марок этого полимера.

Запуск производства позволит компании обеспечить новым продуктом собственные потребности "Сибура" с учетом как текущих, так и будущих проектов, а также потребности партнеров в России и странах СНГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход