Нефтехимические заводы Персидского залива сталкиваются с перебоями поставок сырья

12:06 / 15 сентября 2022

Нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы США вдоль побережья Мексиканского залива рискуют остаться без важнейшим компонентов производства. Надвигающаяся волна национальных забастовок железнодорожников может привести к сбоям поставок сырья, пишет американская газета Houston Chronicle.

В то время как нефть в основном транспортируется по трубопроводам, ряд химических веществ, от которых зависят нефтеперерабатывающие заводы, перевозятся по железной дороге. И многие химические продукты, производимые вдоль залива, такие как удобрения и пластиковая смола, также перевозятся по железной дороге.

Ближайшая забастовка, влекущая за собой сбои поставок, может случиться уже 16 сентября. Это произойдет, если железнодорожные компании и два крупных профсоюза железнодорожников не смогут договориться о новом контракте. Речь идет о правилах посещения железной дороги, которые, по словам профсоюзов, не позволяют работникам брать больничные дни или отгулы для посещения врачей. 

Железные дороги начали информировать компании о том, что они прекратят прием определенных опасных продуктов, чтобы в случае забастовки они не оставались на путях незащищенными.

Тем временем промышленные предприятия по всей стране пытаются разработать планы действий на случай возникновения забастовки. Так, на побережье Мексиканского залива нефтеперерабатывающие и нефтехимические компании провели экстренное совещание в понедельник, чтобы обсудить свои варианты.

"Все сводится к хранению. Как только склады заполнится, начнется сокращение производства", - отметил старший директор по нефтехимии, транспорту и инфраструктуре торговой группы American Fuel & Petrochemical Manufacturers Роб Бенедикт.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход