Власти США выделят $2 млрд на развитие биопроизводства как альтернативе нефтехимии

11:52 / 15 сентября 2022

Администрация США выделит $2 млрд в течение последующих 5 лет на поддержку развития биотехнологий и биопроизводства в стране, говорится в сообщении Белого дома.

Белый дом рассчитывает, что выделенные средства позволят создать "альтернативу нефтехимическому производству для таких вещей, как пластмассы, топливо, материалы и лекарства".

При этом средства, выделяемые, в частности, Пентагоном, пойдут на "расширение мощностей по производству продукции, важной как для торговых, так и для оборонных цепочек поставок, например, критически важных химических веществ".

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о поддержке развития в стране биотехнологий и биопроизводства.

Отмечалось, что Соединенные Штаты слишком сильно зависят от иностранных материалов и биопроизводства, а перенос критически важных отраслей промышленности, включая биотехнологии, угрожает нашей способности получить доступ к таким материалам, как важные химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты.

США рассчитывают с помощью биотехнологий программировать микробы для производства специальных химических веществ и соединений, этот процесс называется биопроизводством.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход