ИНК до конца года завершит реализацию II этапа газового проекта

14:02 / 14 сентября 2022

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) намерена до конца года завершить реализацию II этапа собственного газового проекта, в этот же срок запустит опытно-промышленную установку по извлечению лития, сообщил председатель совета директоров "ИНК-Капитал" Николай Буйнов.

Согласно презентации Буйнова, во II этап газового проекта, в частности, включены три установки по подготовке природного и попутного газа (18 млн кубометров в сутки), установка по производству гелия (100 млн литров в год), газофракционирующая установка в Усть-Куте и метанопровод.

"В 2022 году мы заканчиваем второй этап. Три завода из шести уже запускаются, еще три находятся в пуско-наладке", — сказал он.

В ноябре начнет работу опытно-промышленная установка по извлечению лития. "В 2023-2024 году начнем промышленное получение карбоната и гидроксида лития. И литиевой промышленности, считаю, на территории РФ быть", — цитирует Буйнова "Интерфакс".

По третьему этапу газового проекта "Иркутской нефтяной компании" идет строительство Иркутского завода полимеров, который планируется ввести в 2024 году.

После реализации трех этапов газового проекта ИНК может уже говорить о четвертом этапе, который подразумевает переработку метана (то есть 87% остатков газа после трех этапов газового проекта) и превращение его в продукты нефтегазохимии, отметил он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход