РЭО запустил электронную площадку для купли-продажи вторсырья

09:23 / 13 сентября 2022

Российский экологический оператор запустил электронную торговую площадку для купли-продажи вторсырья, где можно будет заключать сделки по переработке отходов и выполнению нормативов утилизации в рамках расширенной ответственности производителя (РОП).

Участники торговой площадки будут проходить тщательный отбор — все они должны будут проходить верификацию, в частности утилизаторы смогут выйти на биржу только при наличии регистрации в специальном реестре РОП, в котором они подтверждают свои мощности. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте площадки.

Функционал площадки представляет собой несколько разделов: поиск необходимых лотов по дистанции, сделки купли-продажи вторичных ресурсов и вторсырья, сделки на оказание услуг по утилизации, проведение закрытых и открытых аукционов, подтверждение исполнения сделок в госорганах, подача заявок на различные услуги.

Участники электронной торговой площадки уже сейчас могут заключать сделки купли-продажи отходов, вторичных материальных ресурсов и изделий из них, оборудования для переработки, услуг по утилизации. У них также есть возможность проводить открытые и закрытые аукционы.

Помимо этого участники смогут подать заявку на кредитование, страхование, транспортировку отходов или вторичные ресурсы, лизинговые услуги. Для производителей и импортеров у площадки также имеется ряд преимуществ — это прямые контракты с утилизаторами и выбор лучшего предложения, сокращение издержек на оформление отчетности, предварительный расчет экосбора.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход