Корпуса терминалов ЭРА ГЛОНАСС будут изготавливать из российских полимерных материалов

17:50 / 12 сентября 2022

Компания "Итэлма", которая является ведущим российским разработчиком и производителем электронных решений для автотранспорта, при производстве терминалов ЭРА ГЛОНАСС переходит с материала BASF Ultraform на материалы НПП "Полипластик", говорится в сообщении НПП.

Отмечается, что российские решения оказались не просто достойной заменой импорту, но и показали более высокую технологичность при переработке, позволив не менее чем на 10% уменьшить цикл литья каждого изделия.

"Итэлма" ежемесячно выпускает 70 тысяч терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, с 15 сентября компания полностью переходит на российские компаунды для производства корпусов и крышек электронных устройств.

"Корпус будет производиться из Армалоя, трудногорючего материала на основе смеси поликарбоната, а крышка – из Армлена, композиции на основе полипропилена с 15 % наполнением тальком", – отметил Владимир Митрофанов, заместитель управляющего директора компании "Итэлма".

Системы ЭРА ГЛОНАСС устанавливаются в автомобили в качестве бортового навигационно-связного устройства экстренного реагирования. Оснащение всех выпускаемых в РФ и ввозимых в страну пассажирских и грузовых транспортных средств данными системами, согласно закону, является обязательным.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход