США могут ввести пошлины на импорт нитрита натрия из РФ

10:37 / 12 сентября 2022

Нитрит натрия из России продается на американском рынке по заниженной стоимости, в связи с этим на данную продукцию могут быть наложены пошлины, утверждает министерство торговли США.

Ведомство проводило разбирательство за период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года. По его итогам Минторг США "определил, что нитрит натрия из РФ продается или, вероятнее всего, будет продаваться в США по стоимости ниже справедливой".

В соответствующем извещении подчеркивается, что данная оценка является окончательной.

Единственным производителем нитрита натрия в России является "Уралхим". Теперь американские власти могут ввести таможенные антидемпинговые пошлины в размере 207,17% на эту продукцию из РФ.

В июле американская сторона также заявила, что введет таможенные пошлины на нитрит натрия, импортируемый из России, поскольку его производителям в РФ якобы "предоставляются субсидии, подпадающие под действие компенсационных мер".

Нитрит натрия используется в производстве красителей, синтетических каучуков, при обработке металлических деталей в автомобильной и авиационной промышленности, в качестве противоморозной добавки в строительной промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход