Путин: Россия готова даром поставить удобрения в развивающиеся страны

09:16 / 12 сентября 2022

Россия против дискриминационной политики ЕС в отношении поставок удобрений в развивающиеся страны через европейские порты, готова бесплатно передать таким странам запасы этой продукции, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Президент обратил внимание, что Еврокомиссия разблокировала поставки российских удобрений, сняла санкции, и Москва, безусловно, приветствует такие решения.

"Но 10 августа вышло разъяснение Еврокомиссии по этому вопросу — оказывается, что покупать наши удобрения могут только страны Евросоюза, а поставка наших удобрений, так же как и белорусских, через порты европейских стран в те же развивающиеся страны — на рынки Азии, Африки, Латинской Америки — до сих пор запрещена, невозможна. Но это дискриминирует наших партнеров. Считаю, что дискриминация стран Азии, Африки и Латинской Америки недопустима", — отметил он.

Президент сообщил, что Россия рассмотрит предложения стран ЕС по поставкам удобрений в их адрес, но нужно решить вопросы и по поставкам удобрений и в другие страны. По его словам, в некоторых европейских портах скопились сотни тысяч тонн удобрений.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход