ООН: продукты и удобрения из России должны вернуться на мировые рынки

16:27 / 8 сентября 2022

Российские продовольствие и удобрения должны получить доступ на зарубежные рынки, заявила заместитель генсека ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло.

"Чтобы гарантировать, что продовольствие получат все нуждающиеся, российские удобрения и продукты должны выйти на внешние рынки. ООН продолжает способствовать доступу этих продуктов, которые не находятся под международными санкциями, на мировые рынки", — сказала она.

Госдепартамент США в свою очередь заявил, что американские санкции не направлены против экспорта российского продовольствия и удобрений.

Однако, несмотря на заявления, проблемы с поставками российских удобрений до сих пор не разрешены. Проблемы выражаются, в частности, в отказе транспортных компаний предоставлять суда для перевозки грузов российского происхождения, даже если сами грузы и/или компании-грузовладельцы не находятся под санкциями; в отказе страхования перевозок из России; ограничении судозаходов в российские порты; трудностях с финансовым сопровождением сделок из-за долгих банковских комплаенс-процедур.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход