Линия по сортировке мусора на комплексе "БлагЭко" в Приамурье заработает в октябре

10:26 / 8 сентября 2022

Сортировочная линия отходов на комплексе "БлагЭко" в Приамурье заработает в октябре, говорится в сообщении правительства области.

Помимо сортировки мусора, "БлагЭко" имеет технологическое оборудование для компостирования. В дальнейшем сортировочные линии могут быть дополнены другими перерабатывающими производствами. Например, комплексами по переработке отдельно пластика, стекла, бумаги. Кроме этого, сейчас прорабатывается вопрос по созданию на базе комплекса "БлагЭко" производства по переработке резиновых покрышек.

"Сортировка отходов позволит выделить мусор, который можно переработать и пустить в дело. С одной стороны это уменьшит количество отходов на полигоне, с другой — даст сырье для новых производств. По проекту мощность "БлагЭко" составляет порядка 40 тысяч тонн отходов в год. Запуск линии на полную мощность частично закроет вопрос переработки твердых коммунальных отходов, собираемых в Благовещенске", — отметил губернатор региона Василий Орлов.

Сейчас уже проведены ревизии пневматических сепараторов и линий для дальнейшей бесперебойной работы, продуты клапаны, отрегулированы настройки системы, произведена регулировка и настройка компрессора. Проводится реконструкция подъездных путей. Пробный запуск линии по сортировке твердых коммунальных отходов состоялся 7 сентября. В начале октября она заработает на полную мощность.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход