Выпуск композиционных изделий для самолетов МС-21 и SSJ-NEW налажен в Балашихе

14:57 / 7 сентября 2022

Корпорация "Рубин" открыла в Подмосковье производственный корпус по выпуску композиционных изделий для отечественных гражданских самолетов, в том числе МС-21 и SSJ-NEW. На эти цели Фонд развития промышленности предоставил льготный займ в размере 661 млн рублей, говорится в сообщении ФРП.

В целом, инвестиции в создание нового производства составили 1 млрд рублей.

Во вновь открытом корпусе будут выпускать изделия из углеродных композиционных материалов для взлетно-посадочных устройств к самолетам, а также композиционные материалы для атомной, нефтегазовой и машиностроительной отраслей промышленности.

"В 2019 году при поддержке ФРП мы запустили производство гидроприводов и плунжерных насосов для МС-21. Сегодня завод расширяет свое участие в кооперации по импортозамещению элементов этого самолета. В новом корпусе мы будем выпускать тормоза с углеродными фрикционными дисками для МС-21 и SSJ-NEW. Использование композитов повышает надежность работы и увеличивает ресурс тормозных дисков, сокращает простой самолетов и уменьшает затраты на замену и ремонт тормозов", — сказал гендиректор "Рубина" Игорь Ряпин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход