"Сибур" допускает возможность торговли углеродными единицами

09:47 / 7 сентября 2022

"Сибур" следит за развитием нормативно-правового регулирования по торговле углеродными единицами и готовит свои обоснования и предложения, сообщил член правления, управляющий директор компании Алексей Козлов на Восточном экономическом форуме.

"Мы внимательно следим за развитием нормативно-правового регулирования и с научными организациями готовим свои обоснования по тем процессам органической химии, куда мы интегрированы. Для того, чтобы сделать высококлассное наднациональное регулирование. Если это будет принято, у нас будет один набор единиц, предложенных к реализации", - сказал представитель "Сибура".

По его словам, участие в качестве покупателя или продавца на рынке углеродных единиц во многом будет зависеть от методологии, которая будет принята.

По словам замглавы правительства Сахалинской области Вячеслава Аленькова, Сахалин в этом году проведет первые в России сделки по продаже углеродных единиц. Речь идет в том числе об обороте углеродных единиц солнечной станции на острове Итуруп.

По его словам, регион планирует разработать необходимую базу для проведения климатического эксперимента: системы независимой верификации, валидации проектов и обращения углеродных единиц.

1 сентября власти Сахалинской области начали эксперимент по ограничению выбросов парниковых газов, он продлится до 31 декабря 2028 года. В рамках климатического эксперимента к концу 2025 года Сахалинская область должна достичь углеродной нейтральности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход