"Сибур" планирует запуск Амурского ГХК в 2025-2026 годы

11:03 / 6 сентября 2022

"Сибур" рассчитывает запустить Амурский газохимический комплекс (ГХК) в 2025-2026 годах, заявил председатель правления компании Михаил Карисалов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). 

"Мы рассчитываем, что в 2025-2026 году, невзирая на текущую ситуацию, мы сможем с определенной переконфигурацией технологии переработки на месте, с учетом санкций ряда лицензиаров, поставщиков оборудования, запустить завод", — сказал Карисалов.

В интервью "России 24" он подчеркнул, что строительство проекта ГХК активно продолжается. "Реализуется строительство установки пиролиза, объектов ОЗХ — указал предправления "Сибура". При этом идет работа по обновлению конкретных аппаратных конфигураций для полимерных установок, следует из его слов. "Занимаемся перебалансировкой и адаптацией решений, которые уже частично реализованы, под другое оформление — инженерное, аппаратное, технологическое", сказал Карисалов. 

Ранее компания обозначала сроки "механического завершения проекта", как 2024–2025 годы. Смещение к нынешним ориентирам синхронизируется с запуском Амурского ГПЗ "Газпрома". 

"На сегодняшний день три технологические линии практически готовы", — сообщил замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов в ходе выступления на той же сессии ВЭФ. Оставшиеся три планируется последовательно запустить до 2025 года включительно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход