"Сибур" уверен в успешном завершении проекта ЭП-600 в Татарстане

11:00 / 6 сентября 2022

Реализация проекта по строительству олефинового комплекса ЭП-600 в Татарстане продолжается, сообщил глава "Сибура" Михаил Карисалов.

"Производство ЭП-600 в Татарстане полностью укомплектовано, строится. Каких-либо ограничений не видим, уверены, что сможем реализовать этот проект", — сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

В июне "Сибур" расторг контракт с турецким "Гемонтом" по проекту ЭП-600 на "Нижнекамскнефтехиме" в связи с тем, что подрядчик не смог поддерживать необходимый темп работ по проекту. Работы были переданы в пользу подрядных организаций из Татарстана и других регионов России.

"Нижнекамскнефтехим" с 2020 года реализует проект по строительству интегрированных в состав этиленового (олефинового) комплекса установок полиэтилена мощностью 600 тыс. тонн и полипропилена – 400 тыс. тонн в год. Новые мощности позволят перерабатывать прямогонный бензин объемом 1,8 млн тонн, значительно нарастить российские мощности по производству этилена для удовлетворения растущего внутреннего спроса и снижения импорта его производных.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход