"Беролюкс" построит в Подмосковье завод по выпуску листов из ПК и ПП за 1 млрд рублей

15:12 / 5 сентября 2022

Компания "Беролюкс" планирует построить на территории ОЭЗ "Дубна" завод по производству сотовых листов из поликарбоната и полипропилена для стройиндустрии мощностью 14 тыс. т продукции в год, говорится в сообщении Мининвеста Московской области.

Продукция будет изготавливаться полностью из отечественного сырья, уровень локализации составит 100%. В перспективе компания планирует расширить линейку производимой продукции, включив в нее производство пластиковой упаковки для медицинских изделий. Для этого на предприятии разработают новые технологические процессы и построят специальный чистый цех.

Компания для реализации проекта привлечет займ Фонда развития промышленности (ФРП) на сумму 450 млн рублей.

"Благодаря Фонду развития промышленности мы реализуем проект по созданию нового производства изделий из поликарбоната и полипропилена. Мы намерены занять значительную долю российского рынка, например, около 30% отечественного рынка поликарбоната. Готовые изделия под брендом Berolux будут поставляться в строительные сети, в том числе Leroy Merlin", — отметила глава компании Индира Коркмазова.

Листы из поликарбоната и полипропилена применяют при строительстве сооружений, например, беседок, остановок, парников, козырьков, автомобильных навесов, кровли, обшивки заборов.

По словам заместителя председателя правительства — министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, общий объем инвестиций в проект составляет свыше 988 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход