Резидент технопарка "Русский" внедрит технологию получения диоксида титана
09:39 / 5 сентября 2022
Резидент технопарка "Русский" в Приморье разработал и весной 2023 года планирует внедрить в производство импортозамещающую технологию переработки руд для получения диоксида титана, сообщила заместитель директора технопарка "Русский" Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Маргарита Ибрагимова.
Диоксид титана является одним из важнейших элементов для химической промышленности, в том числе для производств пластмассы, красочных изделий, бумажной и пищевой промышленности.
Ибрагимова рассказала ТАСС, что разработанная резидентом технопарка технология дешевле других и более технологична. Планируется, что в марте 2023 года разработчики начнут массовое производство по новой технологии, рассчитанное на поставки продукции в разные регионы России.
Подробности проекта Ибрагимова не представила.
Технопарк "Русский" открыт на площадке ДВФУ совместно с фондом "Сколково" во время третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года. По данным на конец 2021 года, резидентами технопарка являются 93 компании, которые создали более 700 рабочих мест. Совокупная выручка резидентов уже составила 1,69 млрд рублей.
RUPEC в Telegram