Финская Huhtamaki продала бизнес в РФ компании "Эспетина"

17:28 / 2 сентября 2022

Финский производитель упаковки Huhtamaki продал свои предприятия в России "Эспетина", принадлежащему Александру Говору и Юрию Кушнерову, сообщает компания.

"Сделка включает четыре производственных подразделения в России, на которых работают 724 человека", — говорится в сообщении.

Цена продажи без учета денежных средств и долгов составляет 151 миллион евро.

"Мы считаем, что текущее развитие ситуации и долгосрочные перспективы в России помешают реализации нашей стратегии роста и долгосрочных амбиций в этой стране. Мы рады завершить обзор наших стратегических возможностей в России. В рамках этого процесса мы провели обширную юридическую экспертизу, чтобы найти наилучшего покупателя и будущего партнера для наших местных сотрудников, безопасность и благополучие которых по-прежнему важны для нас", — сказал президент и генеральный директор Huhtamaki Шарль Хеольме.

О намерении продать бизнес в России компания впервые заявила 14 апреля. 

Huhtamaki — глобальный поставщик экологически безопасных упаковочных решений для потребителей во всем мире, работает в 38 странах. В России имеет производства в Татарстане — в особой экономической зоне "Алабуга", и в подмосковной Ивантеевке. В компании занято 19,6 тысячи сотрудников. Чистые продажи в 2021 году составили 3,6 миллиарда евро. Головной офис Huhtamaki Group находится в Эспоо, Финляндия.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход