Россия увеличила экспорт в Марокко в два раза в первом полугодии 2022 года

15:11 / 2 сентября 2022

Российский экспорт в Марокко в первом полугодии увеличился в два раза, серьезный рост зафиксирован по поставкам продукции химмической промышленности, удобрений и пластмасс, сообщил торговый представитель РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.

"Экспорт в королевство продемонстрировал двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив $950 млн, благодаря чему объем двусторонней торговли увеличился тоже почти в 2 раза и практически достиг $1,2 млрд. По нашим прогнозам, позитивная тенденция сохранится и по итогам года", — сказал торгпред агентству ТАСС.

По его словам, российские поставки основных позиций в структуре экспорта — продукции химической промышленности и нефтепродуктов — увеличились соответственно в три и четыре раза.

"В пять раз выросли поставки отечественной древесины и целлюлозно-бумажных изделий, в три раза — удобрений, пластмасс и изделий из них. Среди несырьевых неэнергетических товаров драйверами здесь выступают моторные масла, продукты неорганической химии, аммиак, различные виды бумаги и картона, азотные удобрения, полимеры", — продолжал он.

По его словам, Марокко продолжает сохранять третью позицию после Египта и Алжира среди торговых партнеров Российской Федерации в Африке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход