Якутский газоперерабатывающий завод ввел новую ГФУ

13:54 / 2 сентября 2022

Новая газофракционирующая установка запущена на площадке Якутского газоперерабатывающего завода, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в своем телеграм-канале.

"Запуск в работу ГФУ является завершением комплексной модернизации Якутского газоперерабатывающего завода, которая была начата в 2019 году. За это время в рамках модернизации завода были построены новые объекты технологического процесса поставки газа населению Центральной и Заречной группы районов", — написал Николаев.

Также в ходе модернизация была построена новая газораспределительная станция, появились новый пункт налива сжиженного углеводородного газа и газофракционная установка.

"Весь этот комплекс призван повысить надежность подачи газа потребителям с помощью дополнительной осушки природного газа. Также будет увеличено производство сжиженного углеводородного газа с 7 до 14 тыс. тонн за счет более глубокой переработки природного газа", — добавил Николаев.

Якутский газоперерабатывающий завод предназначен для подготовки природного газа, подаваемого в Центральную часть Республики Саха. Строительство ГПЗ началось в 1991 году. В 1994 году была введена в эксплуатацию первая очередь завода с получением глубоко осушенного природного газа и попутной продукции – сжиженных углеводородов и бензиновой фракции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход