"Уралкалий" получил согласие на раздельные платежи по евробондам-24

09:26 / 2 сентября 2022

"Уралкалий" получил согласие инвесторов на осуществление прямых выплат по евробондам с погашением в 2024 году держателям, чьи права учитываются Национальным расчетным депозитарием или другими российскими депозитариями.

В сообщении "Уралкалия" говорится, что изменения были одобрены держателями еврооблигаций, владеющими более 75% совокупной номинальной стоимости находящихся в обращении долговых бумаг.

Компания осуществит выплату купона за апрель по новой схеме 15 сентября.

Предложения вступили в силу и стали обязательными для всех владельцев евробондов 31 августа.

"Выплаты в пользу инвесторов — депонентов Национального расчетного депозитария (НРД) или других российских депозитариев, у которых есть счет в Euroclear и Clearstream, производятся напрямую "Уралкалием" или привлекаемым компанией финансовым посредником/платежным агентом в России в рублях по курсу ЦБ РФ (на дату соответствующего платежа) в пользу НРД или другого российского депозитария. Соответствующие платежные обязательства будут считаться исполненными в момент получения средств НРД или другими российскими депозитариями", — отмечается в сообщении.

Валютный платеж должен быть произведен "Уралкалием" в пользу компании-эмитента евробондов "при условии получения всех соответствующих разрешений от иностранных и российских органов власти".

В этом случае такой платеж должен быть произведен в течение 10 рабочих дней с даты, когда "Уралкалий" по своему единоличному усмотрению определит, что все необходимые разрешения получены.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход