В Краснодарском крае и в Крыму могут ограничить оборот пластика

12:47 / 1 сентября 2022

Минприроды РФ и Российский экологический оператор (РЭО) прорабатывают варианты введения ограничений на оборот одноразовых пластиковых товаров в Крыму и Краснодарском кране, сообщает газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Речь идет об ограничении обращения товаров, которые трудно утилизировать. В эту категорию входят одноразовая пластиковая посуда, лотки для яиц или еды из вспененного пластика, одноразовые трубочки, ватные палочки, а также пластиковые пакеты, сумки, мешки, сервисная упаковка.

Представитель Абрамченко Марта Галичева уточнила, что обсуждается не запрет товаров как таковых, а переход на экологичные альтернативы.

Согласно документу, предложения по решению проблемы оборота пластика в данных регионах должны быть подготовлены к 15 сентября.

Ранее Абрамченко говорила, что Россия начнет отказываться от одноразовых пластиковых товаров и упаковки постепенно с 2025 года. По ее словам, отказ будет поэтапным: когда будет появляться достойная альтернатива привычным товарам и упаковке, они будут сразу же заменяться.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход