"Росатом" намерен производить "многоразовые" ветрогенераторы

09:46 / 1 сентября 2022

"Росатом" планирует перерабатывать комплектующие части ветрогенераторов после окончания их срока службы, сообщил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев.

"С точки зрения их (комплектующих ветрогенераторов), собственно говоря, срока службы — мы к такой задаче еще не подошли. Но мы понимаем, что в дальнейшем с учетом наших композитных устройств они тоже могут вторично использоваться. Мы перед собой такую задачу ставим. Мы не видим сегодня значительных ограничений, которые не позволят нам в части ветра это делать", — цитирует Лебедева ТАСС.

За развитие ветроэнергетики в структуре "Росатома" отвечает компания "Новавинд". Общий объем портфеля компании составляет теперь порядка 1,7 ГВт установленной мощности.

Композитный дивизион "Росатома" — компания "Юматекс" — включает в себя современный научно-исследовательский центр, промышленные производства ПАН-прекурсора, углеродного волокна, производителей тканей и препрегов, а также готовых изделий из композитных материалов, в том числе пултрузионных профилей, широко применяемых в строительстве, и спортивного инвентаря.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход