Миллер: "Газпром" построил Амурский ГПЗ на 86%

15:05 / 31 августа 2022

Общий статус реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода составляет 86%, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Очень важным направлением нашей работы, основной деятельности, в текущий период времени становится переработка. Мы с вами реализуем два мощнейших проекта в этом секторе. Это завод в Усть-Луге и это завод в городе Свободном. Амурский газоперерабатывающий завод, вы знаете это, строится в рамках директивных сроков, и текущий строительный статус проекта — 86%. Мы с вами также ведем работу по модернизации перерабатывающих мощностей в других регионах страны", — сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в своем обращении на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год. При полной загрузке здесь будет ежегодно выпускаться 2,4 млн тонн этана, 1,5 млн тонн СУГ, 200 тыс. тонн пентан-гексановой фракции, 60 млн куб. м гелия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход