Шинный завод Nokian Tyres в Ленобласти уйти в простой из-за дефицита сырья

18:17 / 30 августа 2022

Шинный завод Nokian Tyres во Всеволожске Ленинградской области может приостановить работу из-за нехватки сырья для выпуска продукции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"В настоящее время завод Nokian Tyres во Всеволожске работает и будет продолжать работать. Но в связи с нехваткой сырья возможны вынужденные простои предприятия", — сказал представитель российского подразделения.

В конце июня сообщалось, что менеджмент российской компании Nokian Tyres подготовил и представил совету директоров концерна предложение о том, что российское подразделение может продолжить выпуск шин на заводе во Всеволожске в автономном режиме. В сообщении российской компании отмечалось, что окончательное решение о механизме продолжения деятельности пока не принято, переговоры с материнской компанией планируется завершить в течение III квартала этого года.

28 июня компания Nokian Tyres объявила об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине. Отмечалось, что компания рассматривает различные варианты выхода из российского бизнеса.

Завод автомобильных шин Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года в Ленинградской области, на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход