"Синтез ОКА" планирует создать производство оксида пропилена и полиалкиленгликоля

15:45 / 26 августа 2022

ГК "Синтез ОКА" планирует создать в России производство полиалкиленгликоля (ПАГ) и оксида пропилена (ОП) методом прямого эпоксидирования пропилена пероксидом водорода (HPPO). Инвестиции в реализацию проекта составят 7,16 млрд рублей, сообщил директор по научной работе "Химтэк Инжиниринг" (головная компания группы "Синтез ОКА") Вячеслав Потехин.

"Оксида пропилена в стране практически нет, мощность по оксиду пропилена в стране — 100 тыс. тонн в год суммарно. Наша потребность в ОП — 10 тыс. тонн в год, понятно, что (производить самостоятельно) 10 тыс. тонн в год — это убыточная история, но если это дополнить другими продуктами, то этот может оказаться вполне перспективным проектом. Поэтому мы дополнили еще производством полиалкиленгликоля", — сказал Потехин.

Запустить производство ПАГ мощностью 15 тыс. тонн в год планируется во II квартале 2024 года, производство ОП мощностью 10 тыс. тонн в год — в I квартале 2026 года, передает "Интерфакс".

Производство будет создано на базе ОЭЗ "Кулибин" на территории промплощадки ГК "Синтез ОКА". В настоящее время проект находится на стадии предварительной проработки.

Весь объем производимой продукции будет использован в качестве сырья на предприятиях Нижегородской области.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход