Газпромбанк передал "Росатому" производственные мощности Ижорской площадки

09:22 / 26 августа 2022

"Газпромбанк" и "Атомэнергомаш" завершили сделку купли-продажи производственных мощностей Ижорской промышленной площадки, задействованных в производстве оборудования для атомной отрасли и нефтегазохимии, говорится в сообщении банка.

Цена сделки была сформирована на основе независимой оценки и не раскрывается. 

Источник "Ведомостей", знакомый с деталями сделки, уточняет, что речь идет именно о покупке предприятия (земли и оборудования), а не о приобретении юридического лица "Ижорские заводы", которое остается за ГПБ. 

На данный момент "Газпромбанк" выступает финансовым партнером и совместно с "Росатомом" участвует в стратегическом управлении объединенной компанией, сформированной на базе машиностроительных активов "Атомэнергомаш" и активов, полученных в результате сделки.

"Включение производственных мощностей Ижорской промышленной площадки в контур госкорпорации "Росатом" отвечает интересам обеих сторон и позволит эффективно решить стратегические задачи атомной отрасли как внутри страны, так и за рубежом", – отметил зампред правления "Газпромбанка" Александр Степанов.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход