Автоматическая линия сортировки ПЭТ будет запущена на предприятии в КЧР

08:21 / 24 августа 2022

На предприятии по производству текстиля "Селена" в Карачаево-Черкессии осенью будет запущена линия автоматической сортировки ПЭТ-сырья, что позволит увеличить объемы изготавливаемой продукции в два раза. Об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

"Сегодня был с рабочим визитом в Усть-Джегуте, где уже свыше 25 лет эффективно работает предприятие полного цикла по производству текстиля для дома, полиэфирного волокна и синтепона. Ознакомился со всеми этапами производства. Уже этой осенью предприятие "Селена" запускает линию автоматической сортировки ПЭТ-сырья, что позволит в 2 раза увеличить объемы производства продукции. Существующие мощности в 1 900 кг/ч увеличатся до 4 500 кг/ч", — написал он.

Несмотря на автоматизирование производства, штат сотрудников увеличится за счет привлечения IT-специалистов для функционирования собственного программного обеспечения.

"Несмотря на санкционную политику в адрес России ООО "Селена" готовится к масштабному увеличению объемов производства. И уже готовы полностью заместить нишу ушедших с российского рынка импортных скандинавских производителей. <…> Уже сегодня "Селена" поставляет продукцию в крупные торговые сети страны, а география поставок охватывает все регионы России", — добавил он.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход