"Сибур" разработал полимеры для упаковки медицинских растворов

14:36 / 23 августа 2022

"Сибур" разработал новые марки полипропилена и полимерной пленки, которые используются для упаковки инфузионных медицинских растворов, говорится в сообщении компании.

Применение данных полимеров позволит заместить труднодоступные на российском рынке импортные аналоги и стимулировать рост отечественного производства медицинских изделий.

Первую партию полипропилена PP MG012 D, который используется при производстве флаконов, стерилизуемых на высоких температурных режимах, выпустил "Нижнекамскнефтехим".

"Такие флаконы производятся методом BFS (выдув-наполнение-запайка), гарантирующем асептическую упаковку в емкости различного размера. Традиционно они производились из менее устойчивого к высоким температурам полиэтилена. В ближайшее время после завершения испытаний данная марка будет доступна отечественным потребителям", — говорится в сообщении.

Также на базе научно-исследовательского центра "Сибур Полилаб" разработана рецептура новой полимерной трехслойной пленки для производства мягкой упаковки инфузионных растворов. После завершения испытаний данная пленка сможет полностью заместить импортные аналоги на рынке.

Другое предприятие "Сибура" — "Запсибнефтехим" — в 2021 году освоило выпуск 56 марок полимеров. Под потребности рынка в связи с пандемией коронавируса было увеличено производство марок полимеров, необходимых для медицинской отрасли, упаковочных решений. Из тобольского полиэтилена производят пленку и упаковочную тару, из полипропилена — защитные медицинские маски, эпидкостюмы, шприцы. На днях "Сибур" предложил создать в Татарстане импортозамещающее производство медицинских перчаток из латекса. 

Минпромторг РA в 2021 году разработал план мероприятий по импортозамещению в медицинской промышленности РФ на период до 2024 года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход