"Сибур" предложил создать в Татарстане производство медицинских перчаток

18:20 / 22 августа 2022

"Сибур" предложил создать в Татарстане импортозамещающее производство медицинских перчаток из латекса. Для реализации проекта необходим партнер, который будет готов инвестировать в создание производства. Такую инициативу озвучила на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" член правления — управляющий директор по развитию и инновациям "Сибура" Дарья Борисова.

"Мы сделали пилот (по производству латекса для перчаток) у себя в Красноярске, где мы можем производить небольшие объемы латекса. <…> Общий рынок РФ — это около 50 тыс. тонн в год. <…> Мы на сегодня можем производить 3-3,5 тыс. тонн в Красноярске. Это ограничения и технологии, и самой производственной линии", — цитирует Борисову ТАСС.

Борисова отметила, что "Сибур" разрабатывает более производительную и низкозатратную технологию производства латекса, которая в дальнейшем может быть масштабирована для закрытия всего импорта перчаток в РФ.

Для импортозамещения "Сибуру" необходим партнер, который будет готов инвестировать в производство перчаток.

"Мы не работаем с конечными изделиями. И я бы хотела предложить региону рассмотреть такую возможность, подумать, кто мог бы быть региональным чемпионом <…> в будущем производстве перчаток. И мы бы сегодня могли объединить усилия для дальнейшей проработки этой технологии", — сказала она.

Согласно приведенным Борисовой данным, потребление перчаток из латекса в РФ составляет 2,6 млрд пар в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход