"Уралхиммаш" завершил отгрузку шаровых резервуаров для Амурского ГХК

10:59 / 18 августа 2022

"Уралхиммаш" (Уральский завод химического машиностроения) отгрузил Амурскому газохимическому комплексу (совместный проект "Сибура" и China Petroleum & Chemical Corporation) 15 шаровых резервуаров, предназначенных для хранения сжиженных газов, говорится в сообщении предприятия.

Комплектующие для сборки резервуаров были произведены на Уралхиммаше уникальным методом холодной точечной деформации на специальном гидравлическом прессе Schleifstein. Объемы емкостей, в которых будут храниться различные сжиженные газы, составляют 600 кубометров (6 штук), 1000 кубометров (6 штук) и 2400 кубометров (3 штуки).

Корпус каждого резервуара состоит из отдельных сферических элементов – "лепестков" и сегментов крышек. Так, шаровой резервуар объемом 2400 кубометров будет собран из 20 "лепестков" и 16 сегментов двух крышек. Его высота в готовом виде составит 26 метров.

Комплекты элементов резервуаров доставили на стройплощадку железнодорожным транспортом в разобранном виде. Их сборка будет осуществляться уже на месте силами специализированных организаций.

В пресс-центре Амурского ГХК ранее сообщали, что на текущий момент завершается доставка первой партии крупногабаритного оборудования для установки пиролиза АГХК в порт Де-Кастри (Хабаровский край). В первую партию вошли 26 единиц оборудования – это конвекционные модули печей пиролиза, теплообменное, компрессорное и вспомогательное оборудование. Всего в навигацию 2022 года на Амурский ГХК планируется доставить 160 единиц оборудования для установки пиролиза общим весом более 13,2 тысяч тонн.

На площадке установки пиролиза продолжаются работы по строительству градирни, предназначенной для охлаждения воды, используемой для отведения тепла от технологического оборудования. Ведется бетонирование фундамента градирни. Также ведутся работы по строительству энергообъектов АГХК. На площадке выполняется монтаж трубопроводных эстакад: сборного железобетона, металлоконструкций. Продолжается строительство объектов складского хозяйства, противопожарной системы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход