Yokohama Rubber в I полугодии увеличила продажи на треть

12:26 / 15 августа 2022

Японская компания Yokohama Rubber увеличила продажи в первом полугодии, несмотря на негативные последствия конфликта на Украине, рост затрат на сырье и логистику, а также низкий уровень производства автомобилей. Однако чистая прибыль компании резко сократилась.

Продажи японского производителя шин в первом полугодии выросли на 29%, до 392 млрд иен. При этом чистая прибыль упала за полугодие на 37% – до 23,3 млрд иен, а операционная прибыль – на 44,6%, до 27 млрд иен.

Yokohama заявила, что эти показатели отражают устойчивый рост продаж шин на зарубежных рынках, в том числе шин для сельскохозяйственной и промышленной техники, а также ослабление иены по отношению к другим валютам.

За 2022 год Yokohama Rubber ожидает, что объем продаж составит 855 млрд иен, что на 14% превышает показатели февральского прогноза, а прибыль от бизнеса оценивается в 62,5 млрд иен, что также на 4,2% выше предыдущего прогноза.

Ранее сообщалось, что завод японской компании Yokohama возобновил работу после вынужденной приостановки из-за проблем с логистикой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход