В России найден способ получения импортозамещающего полимерного сырья для 3D-печати

11:13 / 15 августа 2022

Специалисты Института химии растворов имени Крестова РАН и Института нефтехимического синтеза имени Топчиева РАН предложили новый способ получения полимерных порошков для селективного лазерного спекания — одного из самых распространенных методов 3D-печати.

Новая разработка поможет решить проблему импортозамещения подобного зарубежного сырья.

В 3D-печати "выращивание" нужных объектов происходит с помощью специальных порошков, в частности, порошка из вещества полиамида-12. Зарубежные технологии получения порошка из полиамида-12 основаны на приготовлении раствора полимера в этаноле при повышенном давлении (10 атмосфер) с использованием сложного оборудования для проведения процесса.

Преимущество нового способа, предложенного российскими учеными, состоит в использовании специально подобранного растворителя, благодаря которому процесс может быть реализован при атмосферном давлении и, следовательно, не требует дорогостоящего оборудования, работающего при высоком давлении.

Подобранный растворитель нетоксичен, экологически безопасен, производится в России и имеет невысокую стоимость, передает агентство РИА Новости.

В рамках исследования при помощи сотрудников Федерального научно-исследовательского центра "Кристаллография и фотоника" полученный порошок опробовали на практике в 3D-печати.

"Исследование распределения частиц по размерам, сыпучести, насыпной плотности и других свойств полученного по новой технологии порошка показало, что эти характеристики соответствуют зарубежным аналогам", — отмечают авторы работы, результаты которой опубликованы в международном научном журнале Powder Technology.

По мнению разработчиков нового способа, для того чтобы в дальнейшем его масштабировать и создать промышленную технологию получения полимерных порошков для 3D-печати, потребуется до одного года проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с инженерами-конструкторами и технологами заинтересованных предприятий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход