В Оренбуржье запущен завод по выпуску пиросульфита и бисульфита

18:21 / 12 августа 2022

Завод по производству пиросульфита и бисульфита натрия запущен в эксплуатацию на территории опережающего социально-экономического развития "Новотроицк" в Оренбургской области, говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Мощности нового завода позволят заместить до 50% импорта этой продукции. Сейчас пиросульфит натрия ввозится из Китая, Турции и Польши.

"Сегодня в Россию, по оценкам специалистов, ежегодно ввозится по 7-10 тыс. тонн пиросульфита. Новотроицкая линия будет производить 3,5 тыс. тонн. То есть мы сможем заместить 50% сегодняшних объемов импорта пиросульфита", — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Пиросульфит натрия востребован в пищевой и кондитерской промышленностях как консервант, а также в качестве антиоксиданта, отбеливателя и разрыхлителя. В производственной линейке завода в Новотроицке также будет бисульфит натрия, который используют в текстильной и пищевой промышленности. Его выпуск составит 2,5 тыс. тонн в год.

Инвестиции в реализацию проекта составили 250 млн рублей.

"Предприятие будет закупать сырье — соду и серу — на Новотроицком содовом заводе и Орском нефтеперерабатывающем заводе. Готовую продукцию предприятие будет поставлять Новотроицкому заводу хромовых соединений и в "Новохром". В ближайшее время начнутся поставки в Пермский край на целлюлозно-бумажный комбинат", - отметили в пресс-службе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход