"Саянскхимпласт" внедряет технологию "нулевого зазора" на производстве хлора и каустика

14:14 / 12 августа 2022

"Саянскхимпласт" внедряет уникальную японскую технологию "нулевого зазора" от Asahi Kasei Corporation в производстве хлора и каустика, говорится в сообщении предприятия.

Эта технология позволяет обеспечить максимальный выпуск продукции и снизить удельное потребление электроэнергии до 30% по сравнению с классической мембранной технологией.

"В июле-августе этого года на предприятии после реконструкции введены в эксплуатацию четыре электролизера. В ближайшие три года планируется заменить технологию на оставшихся пяти", — отмечается в сообщении.

Модули с ячейками для новых мембран были собраны силами специалистов единой службы выполнения ремонта "Саянскхимпласта". Ячейки электролизеров под "нулевой зазор" были изготовлены на основе ячеек, установленных в 2006 году.

"Договор с компанией Asahi Kasei Corporation на производство оборудования был подписан до того, как Япония ввела ограничения в отношении сотрудничества с Россией, а доставка осуществлялась после. Менеджерам "Саянскхимпласт" удалось найти нестандартные решения по расчетам с компанией, пересечению границ и организации логистики", — говорится в пресс-релизе.

Японская фирма отказалась от прямого сопровождения проекта и саянские специалисты проводили монтаж уникальнейшего дорогостоящего оборудования в режиме видеоконференций и дистанционных консультаций. Из Японии отправили техническую литературу по сборке ячеек и мембран, обучающее видео.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход