ФАС рекомендовала производителям серы установить предельные цены для внутреннего рынка

12:13 / 11 августа 2022

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила методические рекомендации по разработке торговых политик для российских производителей серы. Рекомендации разработаны в соответствии с постановление правительства РФ и распространяются на участников внешнеторговой деятельности, сообщает ФАС.

В сообщении ведомства говорится, что эти документы должны устанавливать предельные цены реализации серы для российских производителей минеральных удобрений, которые поставляют их на внутренний рынок. Такие предельные цены складываются на основании уровня средних цен на серу, сложившихся в мае — июле 2021 года, и их индексации по аналогии с минеральными удобрениями.

По мнению ведомства, эти меры позволят обеспечить производителей минеральных удобрений необходимым объемом серы и стабилизировать цены на серу на российском рынке.

ФАС рекомендует предварительно согласовать с ведомством проекты таких торговых политик, отмечается в сообщении.

Отмечается, что 80% серы в промышленности идет на производство серной кислоты, а уже 78% серной идет на изготовление минеральных удобрений для проведения посевных работ отечественными аграриями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход