Первая партия оборудования для установки пиролиза прибыла на Амурский ГХК

18:10 / 9 августа 2022

Первая партия оборудования для установки пиролиза будут доставлены на Амурский ГХК, говорится в сообщении пресс-центра Амурского ГХК. Всего в навигацию 2022 года будет доставлено 160 единиц крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Общий вес грузов превысит 13,2 тыс. тонн.

В порту Де-Кастри в Хабаровском крае готовится к разгрузке грузовое морское судно. На его борту 26 позиций – конвекционные модули печей пиролиза, теплообменное, компрессорное и вспомогательное оборудование.

"Технологическое оборудование будет перегружено на баржебуксирные составы для дальнейшей транспортировки по дальневосточным рекам Амур и Зея к временному причалу вблизи Свободного. Операция по перегрузке техники с морского судна на баржи проводится на рейде в открытом море. Всего будет задействовано 4 морских судна и 17 баржебуксирных составов", - отмечается в сообщении.

Также ведется работа по подготовке к отгрузке технологического оборудования для полимерных установок Амурского ГХК от поставщиков Азиатского региона.

Производственная мощность Амурского ГХК составит 2,7 млн тонн готовой продукции в год. Строительство начато в августе 2020 года. Завод будет производить полиэтилен и полипропилен различных товарных марок из этана, пропана и бутана, которые будут поступать с соседнего Амурского ГПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход