Спрос на ПВХ в Индии во II квартале вырос почти на треть

17:33 / 8 августа 2022

Спрос на поливинилхлорид в Индии во втором квартале 2022 года вырос на 27% после оживления в секторах упаковки и строительства трубопроводов.

Очевидным драйвером спроса на смолу ПВХ, наряду с ростом спроса на продукты переработки, стало резкое падение цен на смолу ПВХ на индийском рынке.

По данным Polymerudpate Research, цены на ПВХ производства Индии снизились на 23% в апреле-июне из-за аналогичного движения на международных рынках. Эталонный суспензионный ПВХ на рынке Ахмадабада к концу июня котировался на уровне 110,89 рупий за кг по сравнению со 143,38 рупий за кг на 1 апреля.

Точно так же суспензионный ПВХ (CIF) южнокорейского производства в Индии также упал на 26 процентов до 1220 долларов США за тонну к концу июня с уровня 1650 долларов США за тонну в начале апреля. Аналогичное снижение было зарегистрировано в ценах на суспензионный сорт (CFR) ПВХ южноазиатского происхождения, где сообщалось о падении цен с 1650 долларов США за тонну до 1250 долларов США за тонну в период с апреля по июнь.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход