Россия в I полугодии увеличила поставки удобрений в Китай на 70%

11:49 / 5 августа 2022

Поставки удобрений из России в Китай в первом полугодии 2022 года выросли на 70%, перспективы наращивания сотрудничества в этой сфере есть, заявил торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский.

Торпред отметил, что сельхозтовары и продукты питания — одна из серьезных точек роста российского экспорта в Китай, по данным Главного таможенного управления КНР, за первое полугодие рост составил почти 23%, передает ТАСС.

"Китайцы, безусловно, заинтересованы в поставках широкого ассортимента российской продукции, как сельскохозяйственной, так и удобрений, они об этом говорили неоднократно", — заявил Дахновский, добавив, что "поставки удобрений в Китай в первом полугодии выросли на 70%".

По его словам, сейчас наблюдаются некоторые сложности в поставках из-за санкций, но они связаны не с тем, что кто-то отказался покупать российскую продукцию, а с отказом транспортников заходить в российские порты, с вопросами страхования судов и грузов. При этом, указал он, из-за продолжающейся пандемии вопрос будет в основном заключаться в логистике.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход