Еще пять регионов установят фандоматы для приема тары из ПЭТ и алюминия

17:11 / 4 августа 2022

Фандоматы, которые выдают вознаграждение за сдачу тары, готовы установить еще в 5 регионах России, говорится в сообщении пресс-службы Российского экологического оператора.

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, после успешного опыта Белгородской области, где сбор тары достигает 900 штук в одной точке, Смоленск и Красноярск стали также рассматривать возможность установки 5−10 фандоматов. Приобрести фандоматы также планируют Вологодская, Тульская и Калининградская области. Вологда планирует закупить 8−10 фандоматов, Тула рассматривает возможность поставить в качестве эксперимента 50−100 аппаратов, Калининград обсуждает установку 40−45 штук.

"Фандоматы — новый в России, но давно известный в мире инструмент, позволяющий до 100% извлечь пластик и алюминий. Благодаря его применению мы сформируем новый рынок в рамках экономики замкнутого цикла в России. Повысим охват населения раздельным сбором отходов, увеличим процент извлекаемых полезных вторичных ресурсов из отходов. И таким образом, снизим объем захоронения отходов", — сказал Буцаев.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход