Nokian Tyres намерена в III кв. принять инвестрешение по новому заводу в Европе

15:01 / 4 августа 2022

Финская Nokian Tyres планирует в третьем квартале 2022 года принять инвестиционное решение по строительству нового завода в Европе, заявил главный исполнительный директор компании Юкка Мойсио.

Новый завод должен заменить российскую производственную площадку во Всеволожске, которая выпускала 17 млн шин в год для финской компании. Здесь она производила 80% своих шин для легковых автомобилей.

Уход из России привел к операционным убыткам Nokian Tyres за апрель-июнь в размере 203 млн евро, передает Reuters.

Главный исполнительный директор Nokian Tyres Юкка Мойсио заявил, что компания рассчитывает объявить об инвестициях и месте размещения нового завода в третьем квартале.

"Мы рассмотрели несколько стран и вариантов, и мы остановились на нескольких. Мы ожидаем, что инвестиционное решение будет принято до отчета о доходах за третий квартал", — сказал он.

В связи тем, что строительство и ввод в эксплуатацию нового завода займет несколько лет, компания планирует передать часть своего производства на аутсорсинг.

"Прекращение поставок шин из России окажет негативное влияние на продажи, особенно в Центральной Европе, во второй половине 2022 года", – отметил он.

28 июня компания Nokian Tyres объявила об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине. Отмечалось, что компания рассматривает различные варианты выхода из российского бизнеса. В Nokian Tyres подчеркнули, что процесс ухода компании из РФ будет осуществляться с учетом интересов местных сотрудников и законодательства. Менеджмент российской компании Nokian Tyres подготовил и представил совету директоров концерна предложение о том, что российское подразделение может продолжить выпуск шин на заводе во Всеволожске в автономном режиме. Окончательное решение о механизме продолжения деятельности пока не принято, переговоры с материнской компанией планируется завершить в течение III квартала этого года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход