Ростехнадзор назвал причины выброса пламени на Стерлитамакском НХЗ в июне

09:49 / 4 августа 2022

Западно-Уральское управление Ростехнадзора в ходе расследования причин ЧП на Стерлитамакском нефтехимическом заводе, где 14 июня в результате выброса пламени в одном из цехов один человек погиб и трое пострадали, установило, что на предприятии были нарушены требования промышленной безопасности.

Основной причиной ЧП стало воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате разлива бутилен-изобутиленовой фракции (БИФ), поступающей из трубопровода жидкого топлива в печь.

Также Ростехнадзор установил, что ревизия жидкостных форсунок на печи производилась без отглушения трубопровода подачи жидкого топлива и освобождения от остатков продукта. Кроме того, газоопасные работы по разгерметизации фланцевых соединений технический персонал проводил на неподготовленном трубопроводе жидкого топлива без письменного распоряжения начальника цеха и без оформленного наряда-допуска.

"Стерлитамакский нефтехимический завод" специализируется на выпуске бутадиен-стирольных каучуков, авиационного и спортивного бензина, многопрофильной продукции малотоннажной химии, высокооктановой добавки к топливу - МТБЭ.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход