"Тольяттиазот" намерен ввести первую очередь комплекса в порту Тамань к 2024г

09:33 / 4 августа 2022

"Тольяттиазот" (ТОАЗ) планирует ввести первую очередь перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в порту Тамань в декабре 2023 года, сообщил замгендиректора ОКХ "Уралхим" — член совета директоров "Тольяттиазота" Сергей Момцемлидзе.

Общая стоимость проекта составляет 40 млрд рублей.

По словам Момцемлидзе, перевалочный комплекс планируется запустить в три этапа, выход на проектную мощность ожидается через 2-3 года после ввода первой очереди.

Сейчас "Тольяттиазот" проводит оценку воздействия проекта строительства на окружающую среду.

"Будущий объект в Тамани предназначен только под перевалку, без производства, поэтому воздействие на экологию будет нулевым. В регионах нашего присутствия мы активно работаем с жителями и экологами, поддерживаем хорошие отношения. Планируем максимально открыто работать и на Кубани", — сказал Момцемлидзе.

"Тольяттиазот" вот уже несколько лет пытается реализовать проект по строительству терминала, однако его реализация несколько раз откладывалась по разным причинам. Реализация проекта была начата еще в 2003 году для "обеспечения бесперебойности поставок химической продукции". Затем проект был законсервирован на несколько лет, в 2015 году ТОАЗ возобновил работы по строительству комплекса. Работы не закончены до сих пор.

"Тольяттиазот" — один из крупнейших в мире производителей аммиака.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход