"Спецтрансгарант" первым в России доставил хлорэтилен по сети РЖД

11:14 / 3 августа 2022

Компания "Спецтрансгарант" (СТГ) завершила тестовую перевозку хлорэтилена в танк-контейнерах по сети РЖД. Груз успешно доставили со станции Косяковка Куйбышевской железной дороги до станции Перевоз Восточно-Сибирской магистрали. Это первый опыт транспортировки такого опасного хлорсодержащего газа железнодорожным транспортом в России, говорится в сообщении компании.

В дальнейшем в СТГ планируют расширить географию отправок и выйти на регулярные перевозки в этом сегменте. Для этого компания модернизирует свой парк танк-контейнеров.

При организации тестовой отправки технические специалисты СТГ и "СГ-транс" контролировали проведение сливоналивных процессов. Дегазацию цистерн после доставки в пункт назначения в свою очередь взял на себя грузоотправитель.

"В перспективе мы планируем расширить географию перевозок хлорэтилена и увеличить парк танк-контейнеров, пригодных для доставки этой продукции. "СГ-транс" и СТГ совместно с заводом-производителем контейнеров-цистерн "Кемеровохиммаш" и под техническим надзором Российского морского регистра судоходства уже работают над повышением грузоподъемности газовых танк-контейнеров модели КЦ-25", — прокомментировал генеральный директор "СГ-транс" Сергей Калетин.

Модернизация позволит увеличить массу брутто контейнеров с 24 000 кг до 30 480 кг. На данный момент завершен первый этап комплекса работ. "Кемеровохиммаш" математическим путем подтвердил запас прочности конструкции контейнера к повышенным нагрузкам. К октябрю планируется закончить испытания и получить допущения по безопасности от РМРС на использование танк-контейнеров с новыми техническими характеристиками.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход