"Ламбумиз" начал переработку отходов от производства упаковочных материалов

10:58 / 3 августа 2022

Компания "Ламбумиз" запустила цех по переработке отходов от производства упаковочных материалов, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

"Столичное предприятие запустило цех, в котором будут перерабатываться отходы картонной и полимерной упаковки собственного производства, а также упаковочные материалы молочных заводов. В будущем производитель планирует распространить действие проекта и на потребительскую упаковку, планируемые объемы переработки — 100 тонн в месяц", — рассказал Овчинский.

Генеральный директор компании "Ламбумиз" Александр Абалаков рассказал, что компания уже принимает отходы у партнеров — производителей молочной продукции: бракованную упаковку, стретч-пленку, картон, пробки.

"Мы запустили оборудование, которое позволит перерабатывать около двух тысяч тонн отходов из ламинированного картона в год. Полученные целлюлоза и вторичный полиэтилен будем направлять на реализацию нашим партнерам", — отметил он.

По его словам, к программе присоединились уже несколько десятков партнеров. Участники инициативы должны самостоятельно организовать сбор и сортировку материалов на своей площадке, а "Ламбумиз" готов на долгосрочной основе оказывать им помощь в транспортировке до цеха.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход